2008年10月22日

タルト・オー・ポワール

洋ナシのタルト2.JPG 

10月の応用コースのお菓子は
タルト・オー・ポワール(洋ナシのタルト)です。

型の底に敷く生地はパータ・フォンセといって
さくさくとした生地になります。

中のクリームはアーモンドクリーム&クレームパティシエールを混ぜ合わせたもの。
パータ・フォンセの上にこのクリームを絞り、その上に洋ナシのシロップ漬けをのせて焼き上げます。

パーティーやプレゼントなどに
ちょっとおしゃれな一品になります。
posted by petitfous at 23:09| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>