スマートフォン専用ページを表示
「プチフールお菓子教室」〜「こまりなCafe]へ
2020年5月より実家をプチリフォームして
カフェをオープンしました。
<<
タルト・オー・ポワール
|
TOP
|
Mさんのウエディングケーキ
>>
2008年10月23日
紅玉とラ・フランスのタルト
片品林檎亭さんから注文しておいたリンゴが届きました。
箱を開けるといろいろな種類の大きなリンゴが入っています。
ちょうど応用コースで洋ナシのタルトを作るところだったので、
私のタルトはフレッシュな紅玉とラ・フランスを薄切りにしてのせてみました。
右側がラ・フランス、左側が紅玉です。
紅玉の上にはメープルシュガー、シナモン、バターをのせて焼き上げました。
フレッシュな紅玉のタルトは程よい酸味があってとてもおいしかったです。
皆さんもぜひ作ってみてください。
posted by petitfous at 14:10|
Comment(0)
|
お菓子
|
|
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス: [必須入力]
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
ファン
フアン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
皆様こんにちは。
群馬県高崎市で洋菓子・パン・シュガークラフト教室
プチフールお菓子教室
を開いています。
教室は私の実家、高崎市の外れ、のどかな田舎です。
前橋市で17年間お菓子教室をやってきましたが、2013年4月より実家に教室を移転しました。自然豊かな所で気持ちを新たにレッスンを再開しています。
このブログはお菓子やパンなどの情報の他、お菓子教室を通しての日々感じたこと等も綴っていきたいと思っています.
どうぞよろしく!
by shirao
プチフールお菓子教室トップページ
今月の洋菓子&パンのメニューと日程
お菓子&パン教室へのお問い合わせ
e-mail
hisayo@petitfours.jp
п@027-234-5478
プチフールお菓子教室
最近の記事
(05/19)
甘夏のシフォンとチョコレートシフォン
(01/01)
2022年1月の予定
(08/09)
台風9号北上中
(03/15)
3月後半の営業日
(03/06)
ジャガイモの植え付けの準備
カテゴリ
日々の暮らし
(995)
お菓子
(1162)
パン
(381)
シュガークラフト
(203)
お知らせ
(246)