2008年10月23日

紅玉とラ・フランスのタルト

紅玉のタルト.JPG 

片品林檎亭さんから注文しておいたリンゴが届きました。
箱を開けるといろいろな種類の大きなリンゴが入っています。

ちょうど応用コースで洋ナシのタルトを作るところだったので、
私のタルトはフレッシュな紅玉とラ・フランスを薄切りにしてのせてみました。

右側がラ・フランス、左側が紅玉です。
紅玉の上にはメープルシュガー、シナモン、バターをのせて焼き上げました。

フレッシュな紅玉のタルトは程よい酸味があってとてもおいしかったです。
皆さんもぜひ作ってみてください。


posted by petitfous at 14:10| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>