2014年07月02日

新ジャガ〜掘れたて

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左がキタアカリ、、、キタアカリはホクホクして甘みがあり美味しい。
煮崩れしやすいのでコロッケやポテトサラダなどに。

右は男爵。
掘れたての新ジャガをカレーに入れるとすっごく美味しいよ。

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野菜も採れたのでお昼は田舎うどんと天ぷら
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ズッキーニの天ぷら、お勧めです。


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この生うどんが美味しいの。

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掘れたて新ジャガはバターを付けて頂きました。

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規格外(?)
小さなジャガイモは皮付きのまま砂糖と醤油で煮付ける。
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こちらは蒸してから、ニンニクバターで炒め、塩コショウ。
器にもってからオリーブオイルをかけて
頂きました。






posted by petitfous at 11:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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