2014年08月27日

スイカの収穫


急に涼しくなってしまったし、
雨も多く腐ってしまいそうなので
スイカを収穫することにしました。

大きさもまずまず、だし
ポンポンという音も良い。

0D639639-6BB8-4CB0-98B4-9BDF59BE74EA.jpg
なかなかお見事!    器量良し!

割ってみました。
包丁を入れた途端、バリバリバリっと
割れていき、瑞々しい赤色が目に入って来ました。




BFC05114-81A1-4B4E-B0EA-8CC548F81918.jpg
まずまずの色合い。

さて、肝心なお味は?

うーん     60点!   というところかな。
瑞々しいんだけれど甘くない。

それでカットしてボールに入れてお砂糖を振りかけ、冷凍することにしました。

DCB38F5C-3419-4EB6-9A6F-8B136C21BCF3.jpg

379FA989-009E-4170-BB03-43B45B98C245.jpg
食べやすいようにカップに入れてから冷凍。

今週のレッスンの方には漏れなく冷凍スイカの試食あり(笑)







posted by petitfous at 14:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>