皆様こんにちは。
7月のメニューと日程です。
<洋菓子>
ベイクドチーズケーキ
直径18cmのタルト型で作ります。
パートシュクレをタルト型に敷いて、から焼きした後、
チーズクリームを入れて再び焼くのでタルト生地はサクサク、、、
チーズクリームの中には
ブルーベリーが入っています。
焼きたても美味しいけれど
この時期冷たく冷やして食べてもいいですね。
(レッスン日時)
7月10日(日)午後2時30分〜
7月17日(日)午前10時30分〜(定員になりました)
7月17日(日)午後2時30分〜(定員になりました)
7月19日(火)午前10時30分〜
7月20日(水)午前10時30分〜
7月25日(月)午前10時30分〜
<パン>
チーズブレッド
プロセスチーズを生地の中に
たっぷりと入れて作ります。
何もつけなくてもプロセスチーズの塩気がちょうど良い。
いつもとちょっと違う成型で作りますよ。
朝食にオススメのチーズブレッド。
軽くトーストして
野菜や目玉焼き、ウインナーやハムと一緒に食べてみてね。
小さくて可愛いチーズブレッドも作ります。
同じ生地でレーズンブレッドも。
(日時)
7月10日(日)午前10時30分〜
7月12日(火)午前10時30分〜
7月14日(木)午前10時30分〜
7月14日(木)午後2時〜
*上記日時にご都合の悪い方は2名様以上より別の日を設定できます。
*3〜4名の仲良しグループでのレッスンも承っております。
お問い合わせください。
<その他>
7月2日(土)午前9時30分〜
ベークドチーズケーキ&レアチーズケーキ
(どちらか一つだけのレッスンも可)
2011年制作のレアチーズケーキ



レッスン後のティータイムには
作ったパンやお菓子と一緒に
アイスクリームをのせたコーヒーゼリーを
お出ししています。
ムシムシジメジメしたこの季節、
喉越し爽やかなコーヒーゼリーは私のオススメ。
特に畑仕事の後には最高よ❣️❣️
それでは7月のレッスンでまたお会いしましょう。
体験レッスンご希望の方も是非どうぞ

皆様のご参加お待ちしております。
💛💛💛
お問い合わせお申し込み
プチフールお菓子教室
027-234-5478
ではまた。。。


