2016年06月30日

7月の洋菓子&パンの日程とメニュー


皆様こんにちは。


7月のメニューと日程です。

<洋菓子>
ベイクドチーズケーキ
4BCDDD7E-92B8-4007-B2F2-436F58C673A4.jpg
直径18cmのタルト型で作ります。
パートシュクレをタルト型に敷いて、から焼きした後、
チーズクリームを入れて再び焼くのでタルト生地はサクサク、、、

278C4766-F971-40B3-856E-194A42BB9D2D.jpg
チーズクリームの中には
ブルーベリーが入っています。
焼きたても美味しいけれど
この時期冷たく冷やして食べてもいいですね。

(レッスン日時)
7月10日(日)午後2時30分〜
7月17日(日)午前10時30分〜(定員になりました)
7月17日(日)午後2時30分〜(定員になりました)
7月19日(火)午前10時30分〜
7月20日(水)午前10時30分〜
7月25日(月)午前10時30分〜


<パン>
チーズブレッド
442FBCC2-C633-42BD-B000-FAB7121ABE62.jpg
プロセスチーズを生地の中に
たっぷりと入れて作ります。
何もつけなくてもプロセスチーズの塩気がちょうど良い。
いつもとちょっと違う成型で作りますよ。

547CF9DC-B2B9-4F9F-80E4-3415CAD54C1E.jpg
朝食にオススメのチーズブレッド。
軽くトーストして
野菜や目玉焼き、ウインナーやハムと一緒に食べてみてね。

4145E9F7-D3BD-4A23-88A7-7BC2DFF2A130.jpg
小さくて可愛いチーズブレッドも作ります。

CD04C499-2498-4B45-ABFC-4BAFFE84C752.jpg
同じ生地でレーズンブレッドも。

(日時)
7月10日(日)午前10時30分〜
7月12日(火)午前10時30分〜
7月14日(木)午前10時30分〜
7月14日(木)午後2時〜

*上記日時にご都合の悪い方は2名様以上より別の日を設定できます。

*3〜4名の仲良しグループでのレッスンも承っております。
お問い合わせください。

<その他>
7月2日(土)午前9時30分〜
  ベークドチーズケーキ&レアチーズケーキ
  (どちらか一つだけのレッスンも可)
img12349レアチーズ4.gif
2011年制作のレアチーズケーキ



レッスン後のティータイムには
作ったパンやお菓子と一緒に
アイスクリームをのせたコーヒーゼリーを
お出ししています。
1F5ABB3A-FA4B-41BA-98A8-6689141B4836.jpg

ムシムシジメジメしたこの季節、
喉越し爽やかなコーヒーゼリーは私のオススメ。

特に畑仕事の後には最高よ❣️❣️


それでは7月のレッスンでまたお会いしましょう。

体験レッスンご希望の方も是非どうぞ
皆様のご参加お待ちしております。


💛💛💛
お問い合わせお申し込み
プチフールお菓子教室

027-234-5478



ではまた。。。


















posted by petitfous at 12:14| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>