皆様こんにちは〜
白尾です。
今日は天気予報通り「雨」でしたね。
雨の日はもちろん畑仕事はお休み。
今日のお昼は8月のナポリ風ピザ「マルゲリータ」を作って食べてます。
ピザ生地を薄くのして
手作りのトマトソースを塗って
モッツアレラチーズ→フレッシュバジル→パルメジャンチーズを振りかけ
高温のオーブンへ
ほんの数分で焼き上がり!
周りの額縁のところに焦げ目がつかないけれど、
やっぱり手作りトマトソースと
モッツアレラとバジルの組み合わせって最高ね!
周りの生地はちょっぴりモチモチ、、、
家庭のオーブンでこの位焼ければいいのではないでしょうか?
(自画自賛)
400度の石窯で焼くと約1分で
焼き上がります。
自宅のオーブンであのモチモチ感が
何とか出ないものかと試行錯誤しながら作り上げました。
是非食べてみてください。
マルゲリータの他にシンプルなフォカッチャと小さなお野菜ピザも作ります。
お楽しみに〜〜
027-234-5478