2016年07月26日

ナポリ風ピザ「マルゲリータ」 私の大好きなピザです


皆様こんにちは〜
白尾です。

今日は天気予報通り「雨」でしたね。
雨の日はもちろん畑仕事はお休み。

今日のお昼は8月のナポリ風ピザ「マルゲリータ」を作って食べてます。

9568DE9E-C528-4D4B-AD3F-E7C1A7C84CFB.jpg
ピザ生地を薄くのして
手作りのトマトソースを塗って
モッツアレラチーズ→フレッシュバジル→パルメジャンチーズを振りかけ

高温のオーブンへ

ほんの数分で焼き上がり!
8B18BAD2-D35F-4F16-8064-E08D36B26A3E.jpg

1E6CF636-9EEF-4E62-BFFD-FE1988AC7B10.jpg
周りの額縁のところに焦げ目がつかないけれど、
やっぱり手作りトマトソースと
モッツアレラとバジルの組み合わせって最高ね!

周りの生地はちょっぴりモチモチ、、、

家庭のオーブンでこの位焼ければいいのではないでしょうか?
(自画自賛)


400度の石窯で焼くと約1分で
焼き上がります。

自宅のオーブンであのモチモチ感が
何とか出ないものかと試行錯誤しながら作り上げました。

是非食べてみてください。

マルゲリータの他にシンプルなフォカッチャと小さなお野菜ピザも作ります。
80E9BB67-7A6D-4B26-ADAE-6E673E82CFEF.jpgFB5311D1-598D-4808-B769-CBED995D3088.jpg

お楽しみに〜〜


027-234-5478







posted by petitfous at 14:53| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>