2017年01月24日

2月の洋菓子&パン メニューと日程


皆様こんにちは。
プチフールお菓子教室の白尾です。

2月の洋菓子&パンレッスンのお知らせです。

<洋菓子> 5,000円
苺のパイ(約7個) &リーフパイ
苺のパイ2011.jpg
粉の生地(デトランプ)にバターを包み込む本格的な折り込みパイ生地(フィユタージュ)を学べます。
「のして3つ折り」を6回繰り返し、やっと生地が完成します。
その後成型をし高温で焼成します。
カップ型のかわいいパイ、
中にはコクのあるカスタードクリームが入っています。

2月19日(日)午前10時半〜
2月19日(日)午後2時半〜
2月21日(火)午前10時半〜
2月22日(水)午前10時半〜  募集中!
2月25日  (土)  午前10時半〜 募集中!

<パン>
パン ヴィエノワ   4,200円
調理パン2.jpg

調理パン1.jpg
フランスパン専用粉「リスドール」を使い水分は牛乳と少しの水。
ちょっと歯ごたえのあるパンになります。
ランチタイムはソーセージや野菜を挟んでサンドイッチにして食べましょう。
パン・オ・レ2011.JPG
同じ生地で「パン・オ・レ」も作ります。

2月12日  (日)  午後2時半〜   募集中
2月13日(月)午前10時半〜 募集中
2月14日(火)午前10時半〜 募集中
2月26日(日)午前10時半〜  募集中

<バレンタインレッスン> 5,000円
ガナッシュサンドクッキー&パヴェ・ド・ショコラ
5FB023ED-E9BE-4EF9-942E-DBBFB27DED7A.jpg
サクサクのクッキー生地にマイルドなガナッシュクリームをサンド。
中にはラム酒漬けレーズンを入れて大人味に。

5C604DA4-1C16-48C0-86FC-BF402EE084B8.jpg
お一人8個お持ち帰りできます。

492797DC-D940-4EA5-808E-E20AFA5E6FE1.jpg
お口の中でとろ〜りとろけるような
パヴェ・ド・ショコラ(生チョコ)を作りましょう。
パヴェ・ド・ショコラもお持ち帰りできます。

2月7日(火)午前10時半〜
2月8日(水)午前10時半〜 募集中
2月9日(木)午前10時半〜 募集中
2月11日(土)午前10時半〜
2月11日(土)午後2時半〜
2月12日 (日)  午前10時半〜  募集中


皆様のご参加お待ちしております。

お問い合わせ/お申込み
プチフールお菓子教室
027-234-5478





posted by petitfous at 20:19| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>