2018年04月03日

4月のメニューと日程のお知らせ


皆様こんにちは。
プチフールお菓子教室の白尾です。

4月のメニューと日程のお知らせです。

洋菓子基礎コース   4,500円
ベリーとヨーグルトのムース
1B184B0E-58F2-48F7-BA21-13D2FA951ABA.jpg

C276E0BE-531B-424E-B396-9946B2649BD9.jpg

底にはスポンジ生地を敷き、
1段目は苺とラズベリーを合わせた
ベリーのムース
2段目はさっぱりとしたヨーグルトのムースです。

ふんわり柔らかなスポンジ生地の焼き方
基本的なムースの作り方
ゼラチンの扱い方
ホイップクリームの絞り

などを学ぶことができます。

苺1パック持って来て下さい。
直径15cmのセルクルがある人は持って来て下さい。
遠い人は保冷バッグに保冷剤を入れて持って来て下さい。

4月15日(日)午前10時半〜
4月15日(日)午後2時半〜
4月26日(木)午後1時半〜

パンコース  4,200円
簡単フランスパン
598DFEB3-C4ED-4D4D-A0D3-8CD17C07579D.jpg

89913158-36B4-49B0-A24C-4790F0818649.jpg

フランスパンを作るのは
時間がかかり結構難しい。
それで、簡単にできるフランスパンを
作ってみました。
簡単、と言っても
クープやオーブンの温度など
難しいところもたくさんあります。

ランチタイムは
焼きあがったフランスパン&
自家菜園のフレッシュサラダ
他に何か作るかも。。。

4月5日(木)午前10時半〜
4月14日(土)午後2時半〜


洋菓子応用コース   6,500円
抹茶のムース
抹茶のムース2017.jpg

抹茶のムース2011・2.gif
4月8日(日)午前10時半〜



3月の応用コース  6,500円
ティラミスチーズケーキ
ティラミス2.JPG

4月9日(月)午前9時半〜
4月18日(水)午前10時〜



リクエストレッスン    5,000円
ビスキュイ生地で作る
春のロールケーキ
ro-ru.gif

天板にビスキュイ生地を絞り出し焼成。
中に詰めるクリームは
カスタードクリーム+ホイップクリーム

春らしいロールケーキを作ります。
プチフールお菓子教室会員の方は
何方でもご参加できます。

4月11日(水)10時〜






2名様以上より別の日を設定できます。
体験レッスン参加者 随時募集中!

お問い合わせは下記をクリックして
ライン@よりどうぞ。
LINE Add Friend

電話
027ー234ー5478
メール
hisayo@petitfours.jp

では又










posted by petitfous at 21:08| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>