2018年04月08日

今夜の夕食はカレーです

4月8日(日)

皆様こんにちは。
気を許して薄着で出かけたら
今日は寒い日だった
って感じた1日でした。

高崎前橋ではほ桜も散って
なんだか気持ち的に落ち着いた感があります。

これからは新緑の季節ですね。


今日は応用コース「抹茶のムース」のレッスンでした。

トモコさん、家に帰ってセルクルから外したそうですがうまく外せなかったという事で、
絞りの上面だけアップさせていただきます。
1EFB6F7B-4C07-4D9D-B0E2-0475ACEC4B10.jpg
絞り綺麗にできてました。


チナツちゃん、
セルクルからうまく外れたそうで
良かったです。
967C5DF0-46A1-4670-AAA5-73856FDCBC99.jpg絞り
絞りも綺麗です。


で、今夜は帰りの道中で
「カレー食べたいな」って急に思い
夕食はカレーになりました。

玉ねぎを炒め
スライスニンニクを炒め
(スライスしたニンニクは冷凍庫に入れておいたもの。ニンニクを長期間保存しておくと中がスカスカになっちゃうので)

各切り牛肉20%引き投入

ジャガイモを投入
(ジャガイモはね、昨年秋収穫したもので、
もうシワシワになっていて
芽がどんどん出ちゃっているので、
それをしっかり取りました)

人参投入
(人参はね、どんどん消費しなければ
ダメになっちゃうのでたくさん入れました)


ジャガイモが柔らかくなったら
カレー粉投入
(今日入れたものは
ハウスバーモントカレー甘口
他にガラムマサラ、パプリカ、カレー粉など)



さあ、出来上がり!

今日も美味しくてご飯3杯おかわり!
(3杯といってもか〜るくですけど---)

また食べ過ぎちゃいました!

自分で作ったお野菜は
形が悪くても、、、
シワシワでも、、、
最後まで食べきっています。








posted by petitfous at 22:03| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>