2018年04月11日

春のロールケーキ


皆様こんにちは。
プチフールお菓子教室の白尾です。

今日は曇り空でしたが
暖かな1日でした。

午前のレッスンは
「春のロールケーキ」

ビスキュイ生地を天板に絞り出し焼成。

中に詰めるクリームは
2種類

一つは
ホワイトチョコ+生クリーム
もう一つは
カスタードクリーム+生クリーム

どちらも美味しく出来上がりました。
F95025E3-267E-4140-91E3-9509B13A9BF0.jpg

F70711CE-6DCB-4CC9-B90F-4548EAD28EB8.jpg



3月半ばにジャガイモを植え
昨日菊芋を植え
今日里芋を植え
6月になったらサツマイモを植え

芋ばっかり植えてます。

年間計画では

6月後半〜7月初め
ジャガイモ掘り体験&
ジャガイモで何か作って食べよう!
ジャガバター作りとか、、、

10月頃
さつまいも掘り体験&
オーブンで焼き芋作り

11月頃
菊芋、里芋、ビーツ、大根収穫体験&
ボルシチを作って食べよう!

というのを計画中!

プチフールのブログで
お知らせするので
皆さん、来てくださいね。

では又


posted by petitfous at 19:15| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>