2018年07月24日

8月の洋菓子&パン メニューと日程


皆様こんにちは。
プチフールお菓子教室の白尾です。


8月はゼラチンを使ったひんやり、さっぱりとしたデザートを作りましょう。


<洋菓子基礎コース>4,500円

マンゴーとヨーグルトのカップデザート
マンゴーととヨーグルトのカップデザート2015.jpg

日時
8月1日(水)午後1時半〜
8月5日(日)午前10時半〜
8月12日(日)午後2時半〜

レッスンでは市販のマンゴーピューレを
使いますが、
フレッシュな完熟マンゴーをペースト状にして使ってもオーケー。
真夏にぴったりのデザートです。
レッスンで使用するマンゴーピューレをお買い求めになりたい場合は100g、250円で販売しています。(今回のレッスンのレシピは170g使用)


<パンコース>4,200円

暑い夏は水分補給と塩分摂取

塩パン
塩パン2015.jpg

2塩パン.jpg

日時
8月11日(土)午前10時半〜
8月23日(木)午前10時半〜


<洋菓子応用コース>6,500円

ショコラバナーヌ
ショコラバナーヌ2008.JPG

日時
8月5日(日)午後2時半〜

ショコラバナーヌカット1.JPG



<洋菓子リクエストレッスン>5,000円

ブルーベリーとホワイトチョコのムース>
2写真.JPG
小さなセルクルで作ります。

ブルーベリーホワイト3.JPG
カップで作った方が簡単です。

日時
8月6日(月)午前9時半〜
8月8日(水)午前10時〜


@上記の日時に都合の悪い場合は
2人以上より別の日を設定することも
   できます。お問い合わせ下さい。

@個人レッスンは1万円+材料費となります。

@PTA、会社などでの出張レッスンも
   お受けしております。  
   お気軽にお問い合わせください。

プチフールお菓子教室
群馬県高崎市棟高町(三ツ寺公園北)

お問い合わせ、お申し込みは
090-7252-0183
hisayo@petit fours.jp

line@は下記をクリック


posted by petitfous at 23:31| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>