2018年08月30日

抹茶のラング.ド.シャ


皆様こんにちは。
プチフールお菓子教室の白尾です。

今日は色々試作。

抹茶のラングドシャも作りました。
842ABBD6-E1ED-4BE3-8221-26D964B1D1A7.jpg

京都の「茶の薫」をちょっと真似て
作ってみました。

四角い型は自分で作りました。

抹茶の色がしっかり出るように
低温で焼いてます。

焼きあがった薄めな生地に
ホワイトチョコレートを絞り
上からもう一枚の生地を重ねます。
(焼印が欲しい)

抹茶のサクッとした生地と
ホワイトチョコレートがよく合いますね。
0E2261D8-0A05-4BD7-A5F8-EBF189C9FD67.jpg


8月のマンゴーのカップデザート
あやかさんが写真を送ってくれました。
03BE0E7A-202D-4147-89F8-F156178358D9.jpg
層がとても綺麗に出来て美味しそうです。

ゆみこさんは「塩パン」の写真を送ってくれました。
4F1A0824-616B-4DC4-B0AC-06E514B19B96.jpg

皆さん、ありがとうございました。

ではまた

posted by petitfous at 23:02| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>