2018年11月03日

11月の洋菓子&パンメニュー


皆様こんにちは。
プチフールお菓子教室の白尾です。

10月は秋晴れの気持ち良い日々が続きましたね。

虫食いのように予定がいろいろ入り
なかなか遠出ができませんでした。

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

11月の洋菓子&パンメニュー

<洋菓子基礎コース>

スイートポテトパイ
Kさんスイートポテト2.JPG
パイと言ってもパイ生地ではなくタルト生地で作ります。タルト生地の上にサツマイモのペースト、上面はカリカリとしたシュトロイゼルをのせて焼きあげます。
スイートポテトパイ2.JPG
断面も美味しそうでしょう⤴️
サツマイモは私が育てた紅あずまです。

(洋菓子応用コース)

タルトポアール(洋梨のタルト)
タルトポワール2017.jpg
大きめな20cmのタルト型で作ります。
サクサクしたパートブリゼを作り、
から焼きしますが
その時重石をしなければ生地が浮き上がってきてしまいます。重石をするのは面倒! ですよね。
私独自の方法で、重石をしなくても簡単にできる方法をご紹介します。
中には    クレームフランジパーヌ (アーモンドクリーム+カスタードクリーム)を詰め、ラフランスのシロップ煮をのせ焼成します。

(パンコース)

はちみつロール
img18455はちみつロール.gif
生地にはちみつペーストを塗ってから巻いて
パウンド型で焼きあげます。
ほんのりとしたはちみつの味が美味しいですよ。

その他
私が育てている春菊が柔らかくて美味しいので
「春菊のポタージュ」or
ほうれん草もぐんぐん大きくなっているので
ほうれん草を使って何か作ろうと思います。

その他
(リクエストレッスン) 6,500円

ポティロン
私が育てたかぼちゃを使ってムースを作ります。
キャラメルムースとかぼちゃのムースの二層の味が楽しめます。


(お知らせ)
2018年11月より
これからレッスンご希望の方は
全てグループレッスンにさせて頂きます。
(今までレッスンに通ってきてくださっている方は受講料、日程など今まで通りです)

基礎コースのお菓子の場合
2名様のグループは
1人1ケーキ製作、お一人5,500円

3名様以上のグループは
1人1ケーキ製作、 お一人5,000円

とさせて頂きます。
入会金は無料、
作りたいケーキだけ、来られる時だけの
自由なグループレッスンで、
一回ごとの予約制です。
グループの方達に合わせて
自由に日程を選ぶことができます。

お一人様の場合は個人レッスンとなりますので
11,500円となります。

Line@よりお申し込み下さい。
(下記をクリックしてください)

<a href="https://line.me/R/ti/p/%40imw9131s"></a>

うまくいかない場合は
hisayo@petitfours.jp

までお問い合わせ下さい。

今日は穏やかな良いお天気です。
ではまた😊

プチフールお菓子教室
090-7252-0183






posted by petitfous at 09:29| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>