2018年12月02日

12月の洋菓子&パン


皆様こんにちは。
プチフールお菓子教室の白尾です。

早いものでもう12月(毎年言ってますね)
今年は本当に暖かい過ごしやすい12月です。

12月のメニューです。

(洋菓子基礎コース)
ブッシュドノエル   5,000円

ココア生地をシート状に焼き
中にコーヒー風味のガナッシュクリームを
巻き込みます。
周りはガナッシュクリームを絞って
薪の形に仕上げます。

ブッシュドノエル2015.jpg
ギザギザの口金で絞ったもの


ブッシュどのエル2009.jpg
フォークで線をつけたもの

ブッシュドノエルが入るお皿などを
持ってきて下さい。


(洋菓子応用コース)
ムースオマロン

サバトンのマロンペーストを使って
ムースを作ります。
今年はちょっと配合を変えるかも、です。

ムースオマロン.jpg


(リクエストレッスン)
ガレットブルトンヌ&
かぼちゃのプリン
ガレット・ブルトンヌ.jpg

AD2FD114-932A-43A3-9808-EFD96CFDC4C4.jpg

🎃


(パンコース)
ミルクフランス    4,200円
58327728-DEA2-4C23-9831-1ECE1A0AFB52.jpg




新規の方で
12月のブッシュドノエルのレッスンをご希望の方
2名様以上のグループでお申し込み下さい。
    入会金は無し 
     2名様   5,500円(お1人)
     3、4名様  5,000円(お1人)


22日(土)10時半〜
苺ショートケーキのレッスンご希望の方
2名様以上よりレッスン致します。
お問い合わせください。
受講料   5,000円  (お1人)
            
苺1パック、
直径15cmの苺ショートを入れる箱をお持ち下さい。
















posted by petitfous at 21:41| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>