2018年12月04日

ガレットブルトンヌとかぼちゃのプリン




皆様こんにちは。
白尾です。

今日のレッスンは
「ガレットブルトンヌ」と「かぼちゃのプリン」
でした。

どちらもそう難しく無いレシピですが
どちらも焼成温度に気をつけながら焼いて下さい。

ガレットブルトンヌは焼き色をしっかりつけると美味しそうです。

プリンは低めの温度でゆっくり蒸し焼きにすると滑らかな口当たりになりますよ。

E1AB2C45-82BF-4A04-A655-E6BE990C157F.jpg

40A0DF98-9884-4102-A9EA-DC535571A60F.jpg

今日は暖かな1日でした。
午後6時現在でもコートを着ないで
外を歩けます。

でも明日は寒くなると天気予報で言っていました。風邪などひかないように気をつけて下さいね。


ではまた





posted by petitfous at 18:09| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>