2019年01月23日

ボンボンショコラのレッスン


皆様こんにちは。
プチフールお菓子パン教室の白尾です。

今日は
「ボンボンショコラ」の
リクエストレッスンでした。

「コーティングするチョコレートは
マイルドなミルクチョコにしたい」

と言うリクエストだったので

クーベルチュールのミルクチョコを
約800gテンパリングしました。

中のセンターは

アールグレイ
キャラメル
ラズベリー
モカ(カシューナッツ入り)
ゆずホワイト(ゆず果汁+生クリーム+ホワイトチョコ)
抹茶ガナッシュ(抹茶+生クリーム+ホワイトチョコ

抹茶ガナッシュは色も綺麗な緑色で
お味も美味しいですね。

ゆずも爽やかなお味です。

今日もたくさん作りました。

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3日経ってもブルームが出なければ
テンパリングは大成功!

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ミキコさんが送ってくれた写真です。
美味しそうです!

チョコレート作りは楽しいけど
全部出来上がった頃はヘトヘトになります。

皆さん夕食作れたかな?

私は昨夜と同じくお鍋ですが
今日はニラをたっぷり入れて
キムチと一緒に頂きました。

体ポカポカ、お腹もいっぱい
=眠くなーーーる

今日でテンパリングが大変な
ボンボンショコラのレッスンは終了です。

また来年の1月にやりますよ❤️

ミキコさん、メグミさん
お疲れ様でした。

ではまた!


posted by petitfous at 20:01| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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