皆様こんにちは。
プチフールお菓子パン教室の白尾です。
今日は
「ボンボンショコラ」の
リクエストレッスンでした。
「コーティングするチョコレートは
マイルドなミルクチョコにしたい」
と言うリクエストだったので
クーベルチュールのミルクチョコを
約800gテンパリングしました。
中のセンターは
アールグレイ
キャラメル
ラズベリー
モカ(カシューナッツ入り)
ゆずホワイト(ゆず果汁+生クリーム+ホワイトチョコ)
抹茶ガナッシュ(抹茶+生クリーム+ホワイトチョコ
抹茶ガナッシュは色も綺麗な緑色で
お味も美味しいですね。
ゆずも爽やかなお味です。
今日もたくさん作りました。
3日経ってもブルームが出なければ
テンパリングは大成功!
ミキコさんが送ってくれた写真です。
美味しそうです!
チョコレート作りは楽しいけど
全部出来上がった頃はヘトヘトになります。
皆さん夕食作れたかな?
私は昨夜と同じくお鍋ですが
今日はニラをたっぷり入れて
キムチと一緒に頂きました。
体ポカポカ、お腹もいっぱい
=眠くなーーーる
今日でテンパリングが大変な
ボンボンショコラのレッスンは終了です。
また来年の1月にやりますよ❤️
ミキコさん、メグミさん
お疲れ様でした。
ではまた!