2019年01月31日

生クリームのパーセンテージの違いについて


皆様こんにちは。
プチフールお菓子教室の白尾です。

コッタさんのサイトより
生クリームのパーセンテージの違いについての記事がありましたのでリンクさせていただきました。

教室でも生クリームを使う時
35%を使ったり45%を使ったり
作るお菓子によって使い分けていますね。

くれぐれも植物性油脂のホイップクリームを使わないようにして下さい。

油っぽいし体に良くないし
美味しくないですからね。

(バターが純生クリームだとしたら
植物性油脂のホイップクリームは
マーガリンのようなものです)


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お昼は
「ビーツと豆腐のスープ」にしました。

ではまた

posted by petitfous at 20:00| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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