2019年02月02日

アーモンドのパイ


皆様こんにちは。
プチフールお菓子教室の白尾です。

2月のお菓子は
「アーモンドのパイ」

パイ生地はフィユタージュ・ラピド。(ラピッド)

昨年やった本格的な折込みパイより早く(ラピド)できるので
フィユタージュ・ラピド。

ラピドはフランス語で早いという意味なんですが
折り込みパイ生地より早い? 簡単?
如何でしょう?

のして三つ折りは昨年と同じで
休まずにずっと作り続けていく方法。

わずか15〜20分で生地作りができてしまう、

というさくさくっとパイ生地を作ってしまいたい人にはお勧めの作り方です。
(白尾久代考案)

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最後、、、ペティーナイフで上面に模様をつけて
います(真剣!)


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40分かけて
「焼きあがりました!」

美味しそうな焼き色で
模様もくっきり付いてます。

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Sさん

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Mさん

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Sさん


駒ちゃんファームのたくあんも
さらに美味しくなってきたようです。
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ではまた





posted by petitfous at 14:43| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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