2019年02月04日

アンマンと肉まん


皆様こんにちは。
プチフールお菓子パン教室の白尾です。

今日は強風が吹いて寒かった。
静岡は日中30度になって暑かったらしい。


2月のパンは
「あんまんと肉まん」です。

肉まんは中身を作ろうと思ったのですが
簡単に!
という事で冷凍シュウマイを使いました。

これが意外と美味しいの。
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アンマンは、あんパンのように包むのですが
蒸すとどうしてもシワってなっちゃうのよね。

コンビニアンマンのようにつるんとさせるのは?

って研究中。

あまり強火で蒸さず
湯気を立てない方が良さそうですが、
そうすると皮がふかふかにならない時が。。

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これは湯気を立てないように
低めの温度で蒸したもの。
表面は綺麗だけど
食べると皮がふわっとしてない。

今日はアンマンと肉まんばかり食べていて、
ダイエット中でしたが
ふたたび元に戻ったようです(笑)

ではまた






posted by petitfous at 21:19| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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