2019年02月06日

アーモンドのパイ


皆さまこんにちは。
プチフールお菓子教室の白尾です。

今日は朝からどんよりとしたお天気で
寒い日でした。

午後から「アーモンドのパイ」
のレッスン。

私のパイ生地は約15分で出来上がり
生徒さん達も約20分で出来上がりました。

バターも柔らかくなりすぎて溶けてきてしまう
って事もなく、
伸ばす作業もそう大変ではなく

簡単、短時間でパイ生地が出来上がったと思いますが如何でしたか?

47801AD8-BC86-41D0-985D-72FBB96DB27A.jpg
タルト型にパイ生地を敷き込み
余分な生地はハサミでカットします。


95125A4B-EB00-4178-AE93-A4F78057F0E9.jpg
上面には水溶き卵黄を塗ります。


93DFF5A5-7D56-48AC-9424-20BE73354F92.jpg
その後葉っぱの模様を描きます。


C1B17E53-ABA5-45B9-874E-9B033111015D.jpg



FD9492A1-9CB2-4067-AA27-433A8DDD941A.jpg

653D999B-4DFF-47E2-93ED-6DB5E8D3B88C.jpg

CF7EC811-43D7-4D09-AF7A-E0F3742C25A2.jpg


パイは焼きたてが一番ですね。
92FA4CD3-6434-40B9-9EC8-47FAA01FF49A.jpg
サクサク美味しい音がしてきました。

ではまた


posted by petitfous at 19:22| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>