2019年07月02日

ルバーブジャム入りリンツアートルテ


皆様こんにちは。
プチフールお菓子教室の白尾です。

駒ちゃんファームのルバーブが

太く大きくなりました。

このルバーブをジャムにして、

オーストリアの銘菓「リンツアートルテ」のレッスンを致します。


タルト型に生地を絞り、中にルバーブジャムを入れ、残った生地を格子状に絞ってオーブンへ。


焼きたても美味しいし

冷めても美味しい。


ルバーブジャムの酸味がいいですね。




DA3CFD20-60E5-4BBF-A787-8E975137E267.jpg


B409F4DB-62D5-4572-8019-B66C745F2141.jpg


ルバーブの茎の部分のみを収穫し

砂糖と一緒に煮詰めると

甘酸っぱいジャムになります。


0A645171-3088-431C-8FEF-D498AADCEFCC.jpg



*お2人以上よりレッスン致します。

    お友達お誘い合わせの上お申込み下さい。

    ご希望の日時を2つくらいご記入下さい。

      (申し訳ありませんが現在日曜日は不可です)


*お1人で直径18cmのタルト型一台製作し

     お持ち帰りできます。

*7月のみのレッスンで、

    ルバーブがなくなり次第終了になります。

*料金   お1人 5,000円

     出来上がった後はティータイム

     講師の作ったリンツアートルテと紅茶で

     ごゆっくりお過ごし下さい。



*ルバーブのみ欲しい方、瓶詰めのルバーブジャムが欲しいと言う方もご連絡下さ い。


hisayo@petitfours.jp



ルバーブの知られざる栄養と効能を学ぼう!



posted by petitfous at 23:48| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>