2019年07月19日

7月のお菓子&パン


皆さまこんにちは。
プチフールお菓子教室の白尾です。

毎日ジメジメとした日が続いていますが
お元気にお過ごしでしょうか?

今月のお菓子教室は
「ベイクドチーズケーキ」のレッスンをしています。
DD25F9BC-6044-4B79-9BDD-13D69E67A0F8.jpg

7FC5A260-8771-4357-B0C4-1C3684C4EC4E.jpg
右上のマカロンはポルトガルのお土産です。
奥の緑色は寒天で固めた抹茶の錦玉羹。



パン教室は
ベーグルとベルギーワッフル

ベーグルはレタスときゅうりとクリームチーズを挟んでもっちり美味しく出来上がりました。
A345B147-ADB3-49B3-9924-7BFD132DD47D.jpg

ベルギーワッフルはミックスベリーソースと
メイプルシロップで甘く美味しく。。。
43CCEEFD-7F36-455C-B837-E36203967D74.jpg


駒ちゃんファームの畑は草がいっぱい。
草取りで大変です。

現在収穫しているものは
ナスとインゲン-----毎日沢山
ピーマンときゅうりー-----毎日2本くらい
バジルとパセリ------沢山
枝豆------1本収穫

4BC5AE0A-F373-4C09-BB4B-990BB754527F.jpg

バジルはバジルドレッシングを作ってサラダにかけています。

E7DB976F-86EB-4806-94C6-DA67D3A5BCB6.jpg
茹でたインゲンを薄切り豚肉でくるくる巻いて食べると美味しいですよ。
インゲンは大きくならないうちに収穫しています。その方が柔らかくて筋もなくて美味しいです。

パンのレッスン後早速Nさんから
「作りました」メールが届きました。
8DBD6D50-BD65-40DA-9F3D-7FD2692C80B6.jpg

ワッフルメーカーも購入したようですね😊
ルバーブジャムとハチミツで召し上がったそうです。





posted by petitfous at 19:33| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>