2019年12月02日

ムース・オ・ショコラ

皆様こんにちは。
プチフールお菓子教室の白尾です。

朝晩だいぶ寒くなってきました。

朝畑に行ったら霜が降りていました。
現在収穫中の野菜は
白菜、人参、大根、赤かぶ、ラディッシュ、
ブロッコリー、ほうれん草、小松菜です。

大根は色々な漬物にチャレンジしていますが
やっぱりぬか漬けが一番美味しい。

毎日大根、カブ、きゅうりなどを漬けています。

12月のお菓子レッスンは
「チョコレートのムース」
スイートチョコとミルクチョコを合わせて
マイルドな味に仕上げています。

DA79EEEF-631D-4786-B7C5-EEECD8C5070F.jpg
Kさん作

B4222A93-C649-465A-A2D6-039D12770917.jpg
Sさん作


いつの間にか12月
早いですねえ。

昨日スタッドレスタイヤに替えてもらおうと
車屋さんに行ったら
「溝が薄くなっているので新しいタイヤにしたほうがいい」って言われて
結局替えないで帰ってきました。

今日はちょっと値段が安いタイヤのお店があるのでそこに行ってみて考えようと思います。

4日に片品村に行きたいので
その日だけスタッドレスでいいのですけど。。

ではまた
posted by petitfous at 07:54| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>