2020年01月20日

ボンボンショコラ&抹茶のシャルロットのレッスン


皆様こんにちは。
昨日は寒かったけれど
今日は暖かい。

応用コースのボンボンショコラのレッスン

今年も生徒さんと一緒に
沢山作りました。
CA9157BA-3B29-427B-89C7-8FC7656E19AD.jpg

そして
20日はリクエストレッスンで
「抹茶のシャルロット」
477CD706-C40B-4924-8742-6FFC42A52FD4.jpg

KさんとAさんが「こんなの作ってみたい」
って事でレシピを頂き
それに私がちょっとアレンジして

教室では3人で一緒に作っていきました。

私の抹茶のムースより
かなり抹茶パウダーが入っているので
大丈夫かしら?

と思ったのですが

抹茶の味がしっかりとして
コクのある美味しい抹茶のババロアが
出来上がりました。

みんなで新しいレシピを作っていくのは
とても楽しい作業ですネ。

DB96FC1E-44E2-43EC-81BD-9507144EC2F7.jpg
抹茶が綺麗に混ざり合って
緑が綺麗です。


BAE2135E-5B31-469B-A9B6-E91B4A18F269.jpg
写真がうまく撮れませんでした。


9F5F643E-9D5D-4A04-94EC-9B1146F916FA.jpg


ではまた






posted by petitfous at 20:31| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>