2022年05月19日

甘夏のシフォンとチョコレートシフォン

皆さんこんにちは。
こまりなcafeの白尾です。

甘夏シフォンケーキと
チョコレートシフォンケーキ、作りました。
甘夏シフォンケーキは、
大澤農園の無農薬の甘夏を収穫して、

ピールと果肉を合わせてジャムに。
それから
シフォン生地に加えました。
爽やかな甘さと
ふわふわ過ぎる甘夏シフォン
是非お試し下さい。

もう一つは
チョコレートのシフォンケーキです。
配合を変えながら本日3回目。
チョコレートとココアパウダーを入れているのでしっかりとした生地。
シフォンケーキらしくないけれど
チョコレートがぎゅっと詰まった
チョコレートシフォンになりました。

チョコレートシフォンは
まだまだ配合変えて
変化していく予定です。

テイクアウトもできますので
ご連絡いただければ
お取り置きしておきます。
421FCC9A-C1B4-4152-98B2-1B64D57D1DC1.jpg

1F64BBFC-F357-4849-A5FA-D154D8999567.jpg


posted by petitfous at 11:26| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>