2008年04月10日

4月のパン教室 ブロートヒエン*レーズンバンズ

 今日は朝から雨、
夜7時を過ぎてもまだまだ激しく降っています。

ブロートヒエン.JPG  

 4月のパン教室は
ブロート・ヒエンとレーズンバンズを作ります。
ブロート・ヒエンはシンプルな飽きのこない食事パンで、もっちりとした歯ごたえがおいしい。
そのままバターをつけて又はレタスやハムをはさんで召しあがってください。
レーズンバンズは生地の中にバターとお砂糖がちょっと多めに入ったおやつパン。仕上げ発行後、上面に十字にハサミを入れグラニュー糖をまぶして焼成します。

 菜の花のサラダ.JPG

サラダは「菜の花とささみのサラダ」です。
昨日菜の花を買わなくては、と思っていたらタイミングよく実家の父が持ってきてくれました。
父が作っている菜の花(実家の方では“アブラナ”と言っています)は茎まで軟らかく甘くておいしいのです。

ブロートヒエン・サラダ.JPG
posted by petitfous at 19:25| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>