2008年04月11日

シフォンケーキのご注文

 朝からご注文をいただいたシフォンケーキを焼いていました。

直径17cmのシフォン型だと、3台分一緒に作ります。
17cmのシフォン型1台につき、Lサイズの卵3個を使用しますので、合計9個の卵白ををキッチンエイドミキサーで泡立てます。

卵白9個でもミキサーの威力がすごいので、すぐしっかりとしたメレンゲが出来上がります。

オーブンの中.JPG
オーブンに入れると10分くらいで型の上まで膨らんできます。

さかさ.JPG
焼き上がったら逆さにしてそのまま生地を冷まします。

できあがり.JPG
型から取り出しラッピングをして出来上がり。

今日はプレーンシフォン、紅茶シフォン、抹茶あずきシフォンのご注文をいただきました。
ありがとうございます。

プチフールではシフォンケーキの予約販売をしております。

直径17cmシフォン  1200円    
直径20cmシフォン  2400円
 
 (ラッピングは写真のようにビニール袋に入れてリボンをかけます)

*プレゼント用に箱詰めをご希望の場合は箱代が200円かかります。
*誠に勝手ながら2個以上よりご注文を承っております。


プレゼント皆様のご注文お待ちしておりま〜す。
posted by petitfous at 16:50| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>