2008年04月15日

珈琲ロール

 今月の洋菓子コースでは「スフレロールケーキ」を作ります。
溶かしバターの中に薄力粉を加えルーを作り、卵とメレンゲを加え生地を作っていきます
私の大好きなロールケーキの一つです。

ロール.JPG

 今日は生地の中にインスタントコーヒーをちょっと加えてコーヒー味のスフレロールを作ってみました。
(珈琲を入れない普通のロール生地の方が生クリーム、フルーツと
 マッチしておいしいと思いました)
posted by petitfous at 13:11| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>