2008年04月27日

イチゴショートケーキ特別教室

イチゴショートケーキ教室、2回目のレッスンです。それではみなさんの作品をご紹介いたします。

<Yさん制作> よしざわ.JPG
 

<Kさん制作> キタウラ.JPG


<白尾制作> sさん.JPG

kさん.JPG <Kさん制作>


gさん.JPG <Gさん制作>


 ttさん.JPG<Tさん制作>


今回は生クリームに加えるグラニュー糖の量をほんのちょっと多めにしました。
300gの生クリームに対してグラニュー糖12g  を
300gの生クリームに対してグラニュー糖14g  にしました。
苺の酸味があるので、丁度いいと思います。
それではみなさん、いただきましょう。


しょかっと.JPG
posted by petitfous at 20:36| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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