2008年06月04日

今日のパン

木の実パン2.JPG 木の実パン.JPG
くるみ、アーモンド、松の実、レーズン、カレンツなどなど、木の実をたっぷりと入れ込んだパンです。
噛むほどに味わい深いパンです。

ライ麦ブレッド.JPG
強力粉とライ麦粉のブレンド粉の中にキャラメルを入れたので、生地の色が茶色です。
この中にも木の実を入れました。薄くスライスしてクリームチーズなどを添えていただきます。
ワインにもよく良く合うパンです。
 
ハーブパン2.JPG 

ハーブパン.JPG 
6月の教室で作るハーブパンです。
焼き立てをカットすると、ふわ〜っとハーブの香りがただよいます。
昨年までは細長い成形でしたが、今年はまん丸く仕上げてみます。
posted by petitfous at 13:03| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 白尾久代 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-8099882896953293"
     data-ad-slot="1550014160"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>