皆様
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
暮れからずっとずっと穏やかな日々が続いています。
今年のお正月は(も)のんびりさせていただいております。
さて、プチフールお菓子教室に通ってきてくださっている生徒さんにはすでにお話ししていますが、桜の咲く頃のオープンを目指して
現在カフェ準備中です。
🌸
群馬県で25年間お菓子の教室を主宰、気付いたら60才を過ぎ、これから大好きな海外旅行にもっと行く予定でしたが、何だかやり残した事があるような気がして、
もう一度チャレンジしたくなりました。
桜の咲く頃、皆さんがほっとできるような
スイーツメインのCafeをオープン予定です。
どうぞ皆さん、応援をよろしく!
そしてお力を貸して下さい。
🌸
7月からI工務店に来てもらってたのですが
私のイメージしているリフォームと合わず
結局ニュージーランドから帰ってきてからお断りしました。
今は近くのT工務店に見積もり依頼をしているところです。
10年くらいしかやらないのに
そんなにリフォームにお金はかけられませんよ。
自分でできる所は自分でやりたいと思っています。その方が楽しいじゃないですか。
お菓子教室をやりながら
今まで色々なことを勉強してきました。
その集大成としてCafeをやってみたいと思っています。
今まで飲食業やったことありませんので
成功するか否か全く見当がつきません。
でも死ぬ前に後悔はしたくないので
人生楽しくチャレンジします。
皆さん、どうか応援よろしくお願いします。
そしてお力とアイデアなども貸していただけたらと思います。
準備中の写真などを出来るだけUPしていきますのでフォローを宜しくお願いします。
instagram、Twitterには準備中の写真をアップしています。
Facebookの方は「駒かふぇ」(仮の店名)で作ってみました。と言うか
Twitterで「駒かふぇ」を作ったら連動していて、勝手にFacebookの方も出来ちゃったって感じ
(何でも筒抜けSNS)
そのうちLINE@も復活します。
SNSを駆使して色々試しています(笑)
縁側にはカウンターを置き、
お一人でものんびりお庭を見ながらお茶していただけるようにしたいと思います。
まだカウンターはないけれど
椅子買ってみました。
洋菓子メインだけど
アンコ大好きなのでお汁粉もメニューに入れたい。
115gも野菜が入っているお野菜プレート
スイーツの前にいかが?
posted by petitfous at 20:34|
Comment(0)
|
お知らせ
|
|