プチフールお菓子教室の白尾です。
木陰に吹く風がとても気持ち良いです。
リクエストレッスンのマカロン、
Kさんが写真を送ってくれました。
上面も割れず綺麗にできています。
電気オーブンなので
教室のオーブンより高めに焼いたそうです。
ベーグルレッスンを受講したNさんから
ベーグルの写真が届きました。
生地にハリとツヤがあって
美味しそうに焼きあがりましたね。
有り難うございました。
駒ちゃんファームのルバーブが
太く大きくなりました。
このルバーブをジャムにして、
オーストリアの銘菓「リンツアートルテ」のレッスンを致します。
タルト型に生地を絞り、中にルバーブジャムを入れ、残った生地を格子状に絞ってオーブンへ。
焼きたても美味しいし
冷めても美味しい。
ルバーブジャムの酸味がいいですね。
ルバーブの茎の部分のみを収穫し
砂糖と一緒に煮詰めると
甘酸っぱいジャムになります。
*お2人以上よりレッスン致します。
お友達お誘い合わせの上お申込み下さい。
ご希望の日時を2つくらいご記入下さい。
(申し訳ありませんが現在日曜日は不可です)
*お1人で直径18cmのタルト型一台製作し
お持ち帰りできます。
*7月のみのレッスンで、
ルバーブがなくなり次第終了になります。
*料金 お1人 5,000円
出来上がった後はティータイム
講師の作ったリンツアートルテと紅茶で
ごゆっくりお過ごし下さい。
*ルバーブのみ欲しい方、瓶詰めのルバーブジャムが欲しいと言う方もご連絡下さ い。
hisayo@petitfours.jp